Mustela

LA MARCA PRODUCTOS CONSEJO EL CIRCULO PREGUNTAS EVENTOS

El aguacate

Origen


De la familia de Lauraceae, el aguacate (Persea Gratissima) es un árbol de tamaño mediano (10 m) con hojas ovaladas de color verde oscuro.
Produce un fruto en forma de pera, éste puede permanecer varios meses en las ramas sin morir: es sólo una vez cortado que se puede pudrir. Bajo su piel gruesa y verde, que revela un gran núcleo rodeado por una pulpa, grasa y perfumada, que se presta a muchas preparaciones culinarias, tanto saladas como dulces.

Consumido desde hace más de 10.000 años en América Central, su región de origen, el aguacate ha sido considerado un fruto sagrado y símbolo de la vida para los Mayas y los Aztecas.
Ampliamente utilizado en la alimentación mesoamericana,  también es apreciado por sus beneficios cosméticos y medicinales: se utiliza para hidratar y proteger la piel, nutrir el cabello, además también para mejorar la digestión y combatir la fiebre.

En el siglo XVI, el aguacate fue introducido en Europa por los conquistadores españoles bajo el nombre de:  "la pera de América". Sin embargo, los franceses tardaron 400 años antes de adoptarlo: no es sino hasta 1960 que aparece en sus mesas y en realidad fue hasta 1980 que empezó su consumo.

Al mismo tiempo, los científicos  no han dejado de descubrir nuevas propiedades para la piel, y actualmente es un ingrediente privilegiado en la cosmética.

Beneficios

Protección experta para las pieles intolerantes

Conocido por su rico contenido en vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, el aguacate es el aliado de las pieles delicadas. La búsqueda de Laboratorios Expanscience ha extraído un complejo de azúcares vegetales raros gracias a un procedimiento exclusivo.
Los azúcares de aguacate contribuyen a calmar las pieles hipersensibles o intolerantes actuando a tres niveles: reestructuran la piel para darle una función barrera de protección contra las agresiones externas (rayos UV, viento, frío, contaminación, etc.), refuerzan la tolerancia cutánea, y ayudan a prevenir los riesgos de infección. Calma las pieles más frágiles de forma inmediata y duradera.

El extracto de azúcares de aguacate es un activo patentado de Laboratorios Expanscience.

Cuidados

Descubre todos los beneficios de los azúcares de aguacate en los productos Mustela:


DDA